Der trend zu Vegan – Herausforderung oder chance?

assorted fruits and vegetable on brown wooden chopping board

Immer mehr Menschen entscheiden sich für einen veganen Lebensstil. Dieser Trend wird sich in den kommenden Jahren fortsetzen und die Gastronomiebranche vor neue Herausforderungen stellen. Restaurants müssen sich daher bereits jetzt Gedanken machen, wie sie auf diese Entwicklung reagieren wollen. Eine Möglichkeit wäre, vegane Gerichte in das reguläre Speisenangebot aufzunehmen. Dies würde nicht nur Veganern, …

Weiterlesen …

Von Läckerli, Buvetten, Basler Gold und Spitzengastronomie

Basel ist die Schweizer GenussStadt 2022 München / Basel, 30. Juni 2022 – Zu jeder Städtereise gehört inzwischen auch das kulinarische Erleben einer Stadt. Spitzengastronomie, regionale Spezialitäten, experimentelle oder vegane Küche – die Gäste in Basel genießen ein breites kulinarisches Angebot, das der Stadt im Dreiländereck in diesem Jahr den Titel GenussStadt 2022 verliehen hat. …

Weiterlesen …

Modularität und Flexibilität für Tablet-Anwendungen in Einzelhandel und Gastronomie

white iPad and silver iPhone 6

Ergonomic Solutions bringt neue Halterungen für Tablet-Kassen auf den Markt Ergonomic Solutions, Erfinder der SpacePole-Befestigungs- und Mobilitätslösungen, bringt zwei neue “TabPOS-Lösungen” auf den Markt, speziell für den Einsatz von Tablet-Kassen und eine Vielzahl von tabletbasierten Anwendungen im Einzelhandel und in der Gastronomie. Tablets entwickeln sich in hohem Tempo weiter, sodass Upgrades oder der Austausch oft …

Weiterlesen …

Corona den Kampf ansagen – effektives Gastronomie-Marketing

green and white labeled box

Das Weihnachtsgeschäft nutzen, um Kundendaten zu sammeln und effektives Marketing zu betreiben Weihnachtsmärkte abgesagt, Weihnachtsfeiern storniert, Lockdowns in Gebieten mit zu hoher Inzidenz – die Gastronomie erlebt einen weiteren dunklen Winter. Darum gilt es umso mehr, jeden Lichtblick zu nutzen, der sich bietet. Dazu gehören in erster Linie die Privatgäste und Familien, die rund um …

Weiterlesen …